UniCon-2014: Когда Дарт Вейдер подружился с Трансформерами. Стенды Unicon 2014 - репортаж TUT.by

Тарас Круцких, AFISHA.TUT.BY Когда Дарт Вейдер подружился с Трансформерами. Стенды Unicon 2014  Опубликовано 5 апреля 2014

Второй фестиваль любителей комиксов и научной фантастики Unicon 2014, прошедший в просторных холлах ДК МАЗ, еще задолго до открытия будоражил воображение посетителей своей небывалой масштабностью. Программа обещала обилие тематических стендов фэндомов, яркую встречу с косплеерами и откровенные беседы с интересными гостями. 

Анонсированные события Юникона нынешнего быстро затмили собой организацию Юникона прошлогоднего, скромно проведенного в стенах минского коворкинга МЕ 100. В этом году энергии и амбициозности у организаторов конвента хватило, чтобы организовать для белорусских поклонников Sci-Fi тематики еще более грандиозное и незабываемое шоу.  

Основной зрительский натиск пришелся на стенды фантастических вселенных, участники которых старались сделать пребывание на них максимально неповторимым и увлекательным.

На первом этаже у самого входа на фестиваль разместился уютный уголок фанатов технологичных пришельцев – трансформеров. Здесь можно было полистать альбомы авторских рисунков, развлечься трансформированием игрушечных роботов, сыграть в командную игру "Ключ от Вектора Сигмы" и просто весело провести время. 

Рядом с трансформерами расположился командный центр офицеров Звездного флота – участников фэндома вселенной StarTrek. Гостям Юникона предлагалось побывать на капитанском мостике корабля "Энтерпрайз", сфотографироваться вместе с картонным злодеем Ханом и пройти знаменитый тест "Кобаяши Мару" на право стать капитаном Звездного флота.

Тихой гаванью для посетителей конвента стал фантастический бар, работники которого в узнаваемых образах героев голливудского кинематографа готовили коктейли с причудливыми названиями, вроде Мятного Йоды и Салаги Звездного флота.

На втором этаже разместились самые крупные стенды Юникона. Одним из них оказался фэндом культового британского сериала "Доктор Кто". Его организаторы подготовили большую программу с персональным косплей-дефиле и конкурсами, связанными с празднованием 50-летия появления на экранах фантастической телевселенной.

Еще более грандиозные события происходили на стендах фандомов компьютерной игры Mass Effect и вселенной StarWars. Помимо стандартных викторин и интеллектуальных конкурсов, здесь можно было ощутить настоящую атмосферу космических авантюр и выиграть в нелегкой схватке с соперниками памятные призы. 

О тенденциях развития американской, российской и даже белорусской комикс-индустрии рассказывали на стенде графических новелл DC и Marvel, где также проводился турнир по видео-файтингу Injustice: Gods Among Us.

Не менее примечательные акции, конкурсы и настольные развлечения и предлагали фэндомы вселенных Warhammer 40000, Звездных врат (Stargate) и "Автостопом по галактике".